位置:首页 > 保养维护 >

“邓禄普”轮胎中国第二家工厂奠基

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-05 05

中新网长沙2月19日电(记者 刘双双)世界第六大轮胎公司日本住友橡胶工业株式会社在中国的第二家工厂,19日在长沙经济技术开发区星沙产业基地开工奠基。

中国快速发展的汽车产业和日益旺盛的需求是住友橡胶决定投产中国第二个工厂的主因。出席奠基仪式的日本住友橡胶株式会社社长三野哲治表示,中国已成为全球最大汽车销售市场,这种格局必将继续延续,因此住友橡胶将大踏步推进在中国的发展。

上世纪90年代住友将“邓禄普”轮胎推向中国市场,并于2002年在江苏常熟设立在中国的首家工厂。落户长沙经开区长沙县星沙产业基地的轮胎项目一期投资约3亿美元,占地600亩,主要生产高档轿车子午线轮胎,预计于2012年7月投产,全部达产后可年产1050万条轮胎,实现产值30亿元。

住友橡胶与长沙经开区星沙产业基地“联姻”为长沙汽车产业的发展提供了强力支撑。长沙经开区党工委书记、县委书记杨懿文说,近年来,随着广汽菲亚特、广汽长丰、众泰汽车、北汽福田、陕汽重工等企业的引进与入驻,长沙已成为国内首个拥有最完整车系制造能力的城市。汽车及零部件配套产业将成为长沙经济增长的核心力量。

之所以将第二家工厂选址在星沙产业基地,三野哲治直言,因为这里配套设施完善、劳动力充足且具有良好的政务环境。据悉,去年8月住友橡胶签约开设第二家工厂。9月,湖南公司成立,开始项筹备工作。短短4个多月就完成土地平整顺利奠基。